L’impact des aspects spécifiques de la culture arabe sur l’apprentissage du FLE chez les apprenants de 4éme année moyenne - BENNOUKH, MILOUD (My University, 2024)
En Algérie l'enseignement du français langue étrangère (FLE) joue un rôle important dans la communication avec le monde extérieur, car l'Algérie a instauré l'enseignement du français comme première langue étrangère dans les écoles. Cette langue est présente dans tous les secteurs, les entreprises publiques et gouvernementales. À travers notre expérience dans l’enseignement du FLE aux apprenants arabophones, nous avons constaté que la plupart ont des difficultés d’apprendre la langue français étrangère, ils ont un manque de compétences culturelles et un manque de bagage linguistique, nous avons décidé de creuser plus profondément afin de savoir les raisons.
Keywords: apprentissage du FLE; aspects spécifiques; culture; impact; apprenants du moyen