أثر النشاط البدني على بعض المهارات النفسية - العربي, عبد الرحمان; خاين, حسين; بلقاسم, رضوان ((institut d’éducation sportive et physique / Université de Mostaganem, 2013/2014), 2014)
Résumé Titre de l'étude: l'impact de l'activité physique sur les capacités psychologiques (étude de terrain dans l'état de Mostaganem). Objectifs de l'étude: - Vérification du rôle du sport scolaire. - Afin de souligner l'importance de l'aspect psychologique dans la phase secondaire. - La connaissance de la réalité de l'exercice de l'école. Problème de l'étude: Est-ce que la pratique du sport de la part de l'éducation physique et le sport un bon effet sur les capacités mentales? Hypothèse de l'étude: pour pratiquer des sports de la part de l'éducation physique et du sport bon effet sur les habiletés mentales. Procédures de l'étude sur le terrain: - Extrait: dispose de 300 élèves dans la phase secondaire. - Le domaine temporel: Notre étude s'étend de la fin Octobre et se termine à la mi-mai, et à partir de laquelle nous pouvons choisir le sujet de recherche et d'étudier l'étude théorique et pratique et jusqu'à la conclusion. - Domaine spatial: l'institution de la phase secondaire au niveau de l'état de Mostaganem. - Méthodologie: approche descriptive. - Les outils utilisés dans l'étude: le questionnaire. Les résultats obtenus: porte les même hypothèse aussi gardes un rôle efficace de l’activités sportifs pour développer les capacités psychologiques des élèves de la phase secondaire Conclusions et suggestions: donner la p riorité aux activités sportives éducatives à travers la mise à disposition de toutes les conditions de succès au niveau éducatif adolescent et les athlètes et faciliter joindre à la part de l'éducation physique et les encourager à participer positive. éc outer les préoccupations les plus importantes soulevées par les étudiants et se rapprocher d'eux afin de les faire se sentir en sécurité et de confort psychologique afin qu'ils puissent mettre leurs problèmes sans hésitation. levée de la valeur de l'éduc ation physique et du sport dans le centre éducatif à travers la levée de la taille de la messagerie de cet article et faire part de ses laboratoires et de cours dans diverses activités concurrentielles de sorte que les élèves se sentent la mesure de leur importance.
LEPS-2013-2014-71
Keywords: أ النشاط البدني - المهارات النفسية