أثر نظام الحوافز على تحسين أداء العاملين - ضامن, بشرى (My University, 2022)
Le sujet de cette étude s'articule autour de l'impact du système des motivation sur l'amélioration de la performance des salariés, ce sujet a retenu l'attention de nombreux chercheurs, penseurs, et des managers, car il est devenu nécessaire pour tout institution qui veut perdurer et exister d'avoir un système de motivation efficace qui insiste à remonter le moral, Les motivations et le système d’évaluation jouent un rôle majeur en influençant la performance des employés en augmentant leurs motivations, que ce soit الممخص د positivement ou négativement, alors que l’absence des motivations ou leur répartition non-équitable peut affecter directement la performance au travail. L'importance de la recherche réside dans l'importance du sujet lui-même, dans l'étude emprique nous avons choisi un échantillon des travailleurs de l’entreprise du port de Mostaganem, afin d'étudier la réalité de l'impact du système des motivations sur la performance des travailleurs de l’institution, Les résultats de l'étude ont conclu que le système des motivation de l'institution(E.P.M) est inefficace, faible et ne permet pas d'améliorer les performances.
دراسة حالة مؤسسة ميناء مستغانم
Keywords: système de motivation, performance des travailleurs, système d’évaluation.