Le e-marketing comme nouvelle stratégie pour le développement du tourisme en Algérie - MADANI, Amina (My University, 2024)
Cette étude porte sur le domaine du tourisme en Algérie, en se concentrant sur les agences de voyages, plus précisément à Mostaganem. Elle vise à déterminer si ces agences utilisent le e-marketing comme une nouvelle stratégie pour améliorer leurs compétences dans le domaine du tourisme, afin de répondre rapidement et efficacement aux besoins des touristes. Nous utilisons une méthode consistant à effectuer un questionnaire avec les responsables des agences. Les résultats mettent en évidence l'efficacité de l'outil de marketing en ligne pour les agences de voyages afin d'améliorer leur visibilité, toucher un public plus vaste et augmenter leur chiffre d'affaires. Toutefois, elles doivent faire face à des obstacles tels que la maîtrise limitée des outils numériques, la concurrence accrue et de mettre en place des stratégies de marketing électronique intégrées.
(une étude de cas des agences de tourisme)
Keywords: Domaine de tourisme; agences de voyages; é-marketing; touristes; stratégies de marketing électronique