التجاوز الفلسفي عند نبتشه : قراءة في كتاب هكذا تكلم زرداشت - بن عمران, فاطمة الزهراء (كلية العلوم الإجتماعية, 2025)
يهدف هذا البحث إلى سعي نيتشه في تخليص الإنسانية من حالة التشاؤم التي وصلت إليها، لأنه رأى أن الإنسان في عصره يعاني من أزمة عميقة ناجمة عن موت الإله وفقدان القيم المطلقة مما أدى إلى حالة من العدمية والفراغ القيمي. كان هدفه هو تحرير الإنسان من القيود الدينية والأخلاقية التقليدية التي تقيد إمكاناته الحقيقية وتمكينه من تحقيق ذاته بشكل أسمى وأكثر حرية وإبداعا.
Keywords: التجاوز الفلسفي-نيتشه