L'usage de la langue française à l'université de Mostaganem ;Cas : département de biologie et de médecine - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Durant la réalisation de notre travail, nous avons essayé de répondre aux interrogations qui ont contribué notre recherche dans l’objectif de confirmer nos hypothèses. Nous avons tenté de démontrer l’usage de la langue française à l’université Abdelhamid Ibn Badis de Mostaganemau sein des deux départements de biologie et de médecine. Nous avons identifié les difficultés de la communication en français chez les étudiants ainsi que les employés. D’après l’analyse que nous avons constaté lors de ce modeste travail, nous avons remarqué et confirmé que le manque de confiance en soi, la timidité et la peur sont les trois facteurs principaux qui perturbent les étudiants. Dans le cadre administratif, le français est un outil essentiel de communication au sein des deux départements.