تعليمية النص الأدبي السنة الثالثة متوسط أنموذجا - حراثي, نصيرة (كلية الأدب العربي و الفنون, 2020)
تعليمية النص الأدبي السنة الثالثة متوسط أنموذجا، يعتبر هذا عنوان بحثي المكون من مقدمة وثلاثة فصول وخاتمة، الأول والثاني نظري، والفصل الأخير تطبيقي، أما الفصل الأول تحت عنوان ماهية التعليمية حيث عالجت فيه مفهوم كل من التعليم والتعلم و التعليمية، وماهي العناصر الأساسية للتعليمية بالإضافة إلى أهمية الوسائل التعليمية في عملية التعليم. و الفصل الثاني المعنون بـ: تعليمية النص الأدبي تطرقت فيه إلى مفهوم النص، أنواعه، طرائق تعليم النصوص الأدبية، صعوبات تدريس النصوص الأدبية، أهداف تدريس النصوص الأدبية وأهميتها. أما الفصل الثالث المعنون بـ: الدراسة التطبيقية في كتاب اللغة العربية حيث قمت بتحليل واجهة الكتاب الأمامية و الخلفية، كما اخترت وصف بعض النصوص الأدبية وقمت بدراستها و تحليلها.
Keywords: التعليم ـ التعلّم ـ التعليمية ـ النص ـ النص الأدبي