قياس وتحليل سياسة التشغيل بماليزيا وتجربتها في الحد من البطالة - نسمن, فاطيمة (مجلة اقتصاد المال و الأعمال, 2018)
من خلال الورقة البحثية سنحاول الإلمام بالجوانب النظرية للبطالة والتشغيل، وذلك باستعراض الإطار المفاهيمي لكلا منهما بإعطاء مجموعة من المفاهيم والانواع والاهداف، ثم نعرج الى اخذ نظرة شاملة عن الاقتصاد الماليزي مع التركيز على أهم مؤشرات سوق العمل بها، كما سنبرز أهم العوامل المؤثرة على معدل التشغيل بماليزيا بوضعها في قالب تطبيقي قياسي باستخدام نموذج الانحدار الذاتي VAR
Keywords: البطالة ; التشغيل ; الانفاق على التعليم ; نموذج الانحدار الذاتي