Aménagement d’un parc de loisirs au niveau du barrage de GARGAR - Lahmar, Sarra; Mahdjoub, Asmaa (My University, 2018)
Les barrages font partie du paysage naturel et l’aménagement des berges des barrages à des fins économiques, touristiques, et environnementales, telle est l’ambition de ce projet. Notre choix s’est orienté sur les berges des barrages grâce à ses potentialités touristiques énorme marquée par : Position stratégique. Sites vierges. Paysage forestier et vu panoramique pittoresque grâce à l’eau. Le ministre a affirmé que son département a engagé des actions d’aménagent de plages et d’espaces de sportive et de loisirs devant être généralisées au niveau des barrages situes a l’intérieur du pays, loi du littoral. Et plusieurs autres éléments très favorables pour les activités touristique et nautique. Les barrages sont fréquentés par un nombre important d’estivants mais qui demeure sans aucune infrastructure d’accueil et aucun aménagement. Dans le souci de préserver ces potentialités naturelles et ainsi répondre à ces besoins on a opté des aménagements de loisir et balnéaires
Keywords: Aménagement; parc de loisirs; barrage; GARGAR