الرقابة الداخلية و إنعكاساتها على ضمان موثوقية التسيير في المؤسسة - مداح, فتيحة (My University, 2020)
دراستنا لهذا الموضوع ، الرقابة الداخلية في المؤسسة ، ولاسيما المؤسسة الاستشفائية استهدف أهمية هذه الرقابة ، ثم أثارها على موثوقية التدقيق، و وضع العلاقة بين هذه الرقابة الداخلية و التدقيق. وترتب عن البحث، بأن التدقيق يلعب دورا أساسيا، و أن الرقابة الداخلية تضمن صحة حسابات المؤسسة، وتعبر على قدرة المؤسسة في حماية الأصول ، وتحقيق السير الحسن للعمليات المالية و الإدارية، وكذا استقرار المؤسسة.
حالة مستشفى مستغانم
Keywords: مؤسسة ، مؤسسة إستشفائية، الرقابة الداخلية ،التدقيق