"الخطاب الاعلامي العربي خلال طوفان الاقصى 2023"دراسة تداولية - خالف الله, مروة (كلية الأدب العربي والفنون, 2024)
سعت هذه الدراسة الموسومة بـ "الخطاب الإعلامي العربي خلال طوفان الأقصى 2023 دراسة تداوليّة" إلى الإحاطة بكل إجراءات الفكر التّداولي المعتمدة في تحليل الخطاب والكشف عن الأبعاد التّداوليّة وتجلياتها في كشف عن المضامين الغامضة والمبهمة في الاستعمالات اللّغويّة التي تَم التلاعب بها باللّغة الخطابيّة التواصليّة التبليغيّة ذات الغايات والمقاصد التي تكْمن في التأثير والإقناع، وهذا من خلال الاعتماد على المنهج التّداولي في تتبع تلك الشفرات والمعطيات غير اللّغويّة التي تَطَلَبَتْ التفكير العميق والمعمق من أجل فهمها وبلوغ المقاصد الحقيقية والمقصودة من التواصل والتفاعل في الخطاب الإعلامي العربي خلال طوفان الأقصى 2023. This study, labeled "the Arab media Lumberjack during the Al-Aqsa flood 2023, is a pragmatic study", To understand all the procedures of deliberative thought adopted in analyzing discourse and revealing the deliberative dimensions and their manifestations in uncovering the ambiguous and ambiguous contents in the linguistic uses that have been manipulated in the rhetorical, communicative, communicative language with goals and objectives that lie in influencing and persuading, and this is by relying on the deliberative approach in tracking Those codes and non-linguistic data that required deep and in-depth thinking in order to understand them and achieve the true and intended goals of communication and interaction in Arab media discourse during the Al-Aqsa Flood of 2023.
Keywords: الخطاب الإعلامي العربي، طوفان الأقصى، القضية الفلسطينيّة، التّداوليّة، اللّغة; Arab media discourse, Al-Aqsa flood, communication, Palestinian issue, pragmatic, this Language.