تأثير الشراكة الأورومتوسطية على الاستثمار الأجنبي المباشر في ظل انخفاض أسعار البترول. -دراسة حالة الجزائر- - غوال, نادية; ميمون, ايمان; لصنوني, حفيظة (ملتقى الدولي الثاني حول: ما بعد البترول: التبادلات التجارية والاختيارات الاقتصادية للدول الأورومتوسطية, 2018)
تهدف هذه الورقة البحثية إلى تسليط الضوء على الشراكة الأورومتوسطية، خاصة الأوروجزائرية ودورها في جذب الاستثمار الأجنبي المباشر، لما له من أهمية في رفع ودفع عجلة التنمية لاقتصاديات الدول المضيفة، كما يعتبر الاختيار الأمثل لمعالجة الاختلالات في التوازنات المالية، خاصة للجزائر في هذه المرحلة التي يمر بها الاقتصاد في ظل انخفاض أسعار البترول.
Keywords: الشراكة الأورومتوسطية، الشراكة الأوروجزائرية، الاستثمار الأجنبي المباشر، انخفاض أسعار البترول.