دور التدقيق الداخلي في تحسين أداء المؤسسة الإقتصادية - قوعيش, عمر المخطار (My University, 2018)
Cette étude vise à mettre en évidence la réalité de l'audit interne et l'étendue de sa contribution à l'amélioration de la performance de l'institution économique Entendant pour renforcer l'aspect théorique de l'étude, nous avons examiné la littérature qui portait sur les concepts de base de l'audit interne et de la performance, que ce soit en ce qui concerne le côté pratique et de découvrir la réalité algérienne, nous avons une étude sur le terrain au niveau de l'établissement d'abattage et de convertir Volaille à Bougairat. Nous avons constaté que la vérification interne repose sur un ensemble de principes et mécanismes, comme un outil de contrôle efficace dans l'entreprise, en tant que système de réglementation efficace pour renforcer le contrôle sur la performance de l'institution, et de protéger ses intérêts représentés en découvrant les lacunes et les risques et les travaux sur la gestion, qui se reflète positivement sur la performance de l'institution. Il est la conscience et la compréhension de la nécessité d'améliorer la performance de l'organisation à suivre le rythme du développement et de la compétitivité, et que l'adoption d'un outil de surveillance des institutions d'audit interne aide à fournir les informations nécessaires sur la situation réelle de l'institution qui facilite processus de prise de décision et d'améliorer ainsi la performance globale de l'organisation.
دراسة حالة مؤسسة الذبح و التحويل الدواجن بو قيراط -مستغانم -
Keywords: التدقيق - التدقيق الداخلي - الأداء المالي