Le contact des langues chez les influenceuses algériennes - BELGHACHEM, Yasmina (My University, 2020)
Nous étudierons à travers ce mémoire intitulé «Le contact des langues chez les influenceuses algériennes : cas de Amira Riaa, Ryma Beauty addict et Nahla insta», les pratiques langagières à l’écrit et à l’oral de ces influenceuses. Nous avons choisi ces trois influenceuses parce qu’elles sont à jour sur Instagram où elles partagent des contenus en relation avec le domaine de la mode et de la beauté, et surtout parce que nous avons constaté 8 chez elles ,l’usage alternatif des langues de façon constante (l’arabe algérien, le français, l’anglais,…). (introduction de l'auteur). Français, Langue; Pratiques langagière; Ecrit; Oral; Réseaux sociaux; Instagram; Influenceuses; Amira Riaa, Ryma Beauty addict et Nahla inst; Influences de la langue française; Tournures langagière (l’arabe algérien, le français, l’anglais,…)
Cas de : Amira-Riaa / Ryma-beauty addict / Nahla-Insta
Keywords: Français, Langue; Pratiques langagière; Ecrit et oral; Réseaux sociaux; Instagram; Influenceuses; Amira Riaa, Ryma Beauty addict et Nahla inst; Influences de la langue française; Tournures langagière (l’arabe algérien, le français, l’anglais,…)