تقويم كتاب الأنشطة اللغوية والتربية التحضيرية من وجهة نظر أساتذة التعليم الإبتدائي:دراسة ميدانية على عينة من أساتذة التعليم الإبتدائي لمدينة مستغانم - بوكراع, فاطمة هاجر (كلية العلوم الاجتماعية لجامعة مستغانم, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة مستوى تقييم أساتذة التعليم الإبتدائي لكتاب الأنشطة اللغوية للتربية التحضيرية بمدينة مستغانم لسنة (2022-2023)،تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي ولجمع المعلومات تم تطبيق الأداة (استبيان) بعد أخذ بعض من أراء أساتذة التعليم الإبتدائي تم تصميمها وتعديلها لمعرفة مستوى تقييم الأساتذة لكتاب التحضيري وأبعاده الأربعة وهي : الإ‘خراج الفني،المحتوى،أسلوب عرض المادة،أنشطة الكتاب تم تطبيق الأداة على عينة مكونة من 75 أستاذ وأستاذة للتحقق من الفرضيات وتم استخدام المتوسط الحسابي لتحديد مستوى التقييم حسب المجالات وذلك بالإعتماد على برنامج (spss) الطبعة 26