السرية المصرفية - عائشة اٌناس, مجبر (My University, 2023)
ملخص مذكرة الماستر يعتبر السر المصرفي جزءا من الاخلاقيات المهنية للمؤسسات المالية و البنوك يهدف لحماية خصوصية المعاملات بين الزبون و المصرف , و هناك قوانين تنظم هذا الطابع من الاسرار بالخصوص المادة 117 من قانون النقد و القرض, من حيث الملزمين بها او ما يترتب عن افشائها من مسؤوليات تقع على عاتق المصرف و عامليه سواء تأديبية او جزائية او مدنية و اختلال الثقة العملاء بالبنوك , يمكن الإفصاح عن السر المصرفي في حالات محددة منها لصالح الهيئات العمومية او القضائية او بطلب من العميل نفسه و تكون وفق إجراءات كما من بين الاستثناءات مصلحة المصرف نفسه او لرقابة الداخلية
Keywords: /السر المصرفي 2/البنوك والمؤسسات المالية 3/ الزبون 4/ المعاملات المصرفية