Cours d Outils de Programmation pour les Mathématiques 2 - Ali Merina, Houria (My University, 2021)
Nous avons choisi MATLAB pour illustrer ce cours car, parmi les systèmes actuels, il nous semble être le seul à être à la fois d acceès facile, très diffusé (aussi bien par le nombre d utilisateurs que par la diversité des machines le supportant). MATLAB est un langage de haut niveau et un environnement interactif qui permet de résoudre des problèmes d ingénierie et scientifiques à grande échelle. Il permet au programmeur de définir et de manipuler des fonctions, de visualiser des expressions mathématiques, de résoudre des systèmes d équations, d intégrer des expressions algébriques, et bien plus encore.
Keywords: Opérations arithmétiques sur les scalaires; Définir les vecteurs; Définir une matrice; Outils de Programmation pour les Mathématiques