-واقع المسنين في الوسط الحضري : دراسة ميدانية بحي الوئام-مستغانم - مداني, منصور (كلية العلوم الإجتماعية, 2024)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على مختلف التحديات التي تواجه المسنين في الوسط الحضري، وذلك من خلال الإعتماد على المنهج الوصفي، حيث أجريت الدراسة على عينة قوامها 30 من الذكور والإناث، تم إختيار العينة بطريقة قصدية وتوثل الدراسة إلى مجموعة من النتائج أهمها: -تواجه المسنون تحديات كثيرة منها: التحديات الإقتصادية والتحديات الصحية. -للتكنولوجيا دور في تسهيل التواصل والرعاية الصحية والإجتماعية للمسنين. --يمكن تعزيز الوعي المجتمعي حول حقوق المسنين من خلال إطلاق حملات توعوية عبر وسائل الإعلام والصحافة لحماية حقوق المسنين.
Keywords: واقع-المسنين-الوسط الحضري