المسؤولية الجزائية للصيدلي - بن يوسف, عائشة (My University, 2023)
ملخص مذكرة الماستر تترتب المسؤولية الجزائية للصيدلي التي تقوم إما على الخطأ والتي يجب أن تتوافر فيها أركان ثلاثة تتمثل في الخطأ والضرر والعلاقة السببية، فتتعدد الأخطاء الصادرة من الصيدلي بتعدد الإلتزامات المفروضة عليه الراجعة لسوء تنفيذه للوصفة الطبية أو بيعه لدواء بدون وصفة. وإما عن الجرائم العمدية التي يرتكبها أثناء مهامها من بينها، جريمة إفشاء السر المهني، جريمة الإجهاض جرائم ذات الصلة بالمواد المخدرة. ضف إلى ذلك أن المسؤولية التي يتحمله الصيدلي لا تشمل أخطائه الشخصية بل تمتد لتشمل الأخطاء الصادرة من مس
Keywords: 1/ المسؤولية الجزائية 2/ الخطأ الصيدلي 3/ الجرائم 4/ العلاقة السببية 5/ الضرر الصيدلي 6/ العقوبات