L’ELABORATION DES SUJETS D’EXAMEN DE LA FIN DU CYCLE PRIMAIRE - Bériati, Fouzia (My University, 2015)
L’apprentissage d’une langue étrangère est désormais indissociable de l’évaluation puisque cette dernière permet aux apprenants de se situer pour évoluer et d’être acteurs de leurs apprentissages. Elle permet au même temps à l’enseignant de réguler son action pédagogique et d’évaluer sa façon de travailler, tel qu’il le précise Charles Hadji : « il n’ya pas d’évaluation correcte en soi, mais il ya des évaluations pertinentes. » C’est sur ce principe, que notre choix de sujet s’est fait, nous avons pris le sujet d’examen de fin de cycle primaire comme objet d’étude vue l’importance, la délicatesse et la responsabilité que représente ce document dans le processus d’apprentissage de l’élève et dont tout son avenir est dépendant, puisque ce dernier lui permet le passage ou non en classe supérieure (le CEM).
COMPARAISON ENTRE LE FONDAMENTAL ET LE PRIMAIRE
Keywords: Français, langue étrangère; Pédagogie; Education; Evaluation; Apprenants du college