الرقابة على الصفقات العمومية - بن صابر, عبد الحفيظ (My University, 2021)
يهدف هذا البحث إلى إبراز أنواع الرقابة على الصفقات العمومية متمثلة في الرقابة القبلية الداخلية، الرقابة القبلية الخارجية، الرقابة المالية والمحاسبية، رقابة الوصاية ثم الرقابة الخارجية البعدية، وعليه فإن تعزيز وتفعيل دور الرقابة يرجى منه تشجيع الاستعمال الفعال والصارم للموارد والوسائل المادية والأموال العمومية والكشف عن كل المخالفات المالية والتحقيق فيها واقتراح وسائل لمعالجتها وبالتالي احترام وتطبيق أحكام المرسوم الرئاسي 742 51 المتضمن تنظيم - الصفقات العمومية وتفويضات المرفق العام.
Keywords: الرقابة القبلية، الرقابة البعدية، الوصاية، الصفقة العمومية، التأشيرة.