فعالية التدقيق الداخلي في مؤسسات البنكية - قندوز, نادية فوزية (My University, 2019)
L'objectif de cette étude est d'identifier le rôle de l'audit interne dans les banques en passant en revue son concept, ses normes, son importance, ses relations avec le contrôle interne et son rôle dans la gestion des risques bancaires. Nous avons mené une étude de terrain à la banque de développement locale, succursale de Mostaganem, L'approche analytique descriptive dans la conduite de ce cours. Nous avons atteint un ensemble de résultats, dont les plus importants sont les suivants: L’audit interne est totalement indépendant et les auditeurs internes doivent être conscients de l’importance de leur rôle dans la gestion du risque bancaire dans les banques ainsi que de leur connaissance approfondie des entités de gestion des risques. L’étude résumait certaines des recommandations: nécessité pour les banques d’organiser des cours de formation pour les auditeurs et intérêt des hauts responsables des banques pour les activités d’audit interne, et des intérêts particuliers en matière de gestion des risques devraient être prévus dans toutes les succursales bancaires.
مستغانم BDL بنك التنمية المحلية
Keywords: التدقيق الداخلي ، المدقق الداخلي ، البنوك ، المخاطر البنكية ، الرقابة الداخلية