دعوى التعويض عن نزع الملكية للمنفعة العمومية - نبية, بككرسي (My University, 2024)
بالرغم من الصلاحيات التي تتمتع بها الإدارة في عملیة نزع الملكیة من اجل المنفعة العمومیة الا ان هذه الأخیرة لن تمارس إلا من طرف الدولة ممثلة في شخص الوالي ذلك انه هو الطرف الأصلي و المسؤول عن اتخاذ قرارات نزع الملكیة سواء تعلق الأمر بفتح التحقیق حول المنفعة العمومیة أو تعیین لجان تحقیق أو إصدار قرار قابلیة التنازل عن الأملاك و الحقوق العقاریة، و عليه و لهذه الأسباب یكون الوالي طرفا في دعوى التعویض عن نزع الملكیة في ولایة واحدة، و لا یمكن للولایة ممثلة في الوالي أن تطلب إخراجها من الخصام على أساس أنها لیست الجهة المستفیدة
Keywords: 1الحقوق العقارية 2-الوالي ، 3-نزع الملكية ,4-المنفعة العمومية 5-الصلاحيات 6-المشرع