Existence de solutions faibles pour les équations de Navier-Stokes incompressibles en dimension deux - Touil, Assia (My University, 2012)
Les équations de la mécanique des uides occupent une grande place privilégiée dans la théorie des équations aux dérivées partielles. Ce travaill est consacré donc à l étude d une équation de l hydrodynamique. Nous avons limité ce travail à l exposé des résultats d exis- tence, d unicité et de régularité dans un domaine borné de R2: Donc notre travail est consacré en grande partie à la démonstration du théorème de J.Leray.
Keywords: Équations de Navier-Stokes incompressibles; pression du uide; vitesse du uide; uide homogène; solutions faibles