دراسة كتاب " الرواية العربية النشأة و التحول "لجاسم محسن الموسوي - بلمادي, نزيهة (كلية الأدب العربي و الفنون, 2021)
يهدف هذا البحث إلى تقديم قراءة في كتاب جاسم محسن الموسوي " الرواية العربية النشأة و التحول " ليبرز أهم المراحل و الظروف التي مرت بها الرواية العربية ، معرجا إلى بعض المواضيع التي تطرق إليها الكاتب كمسألة تصنيف الرواية العربية كنوع أدبي ، و مفهوم الشخصية و قضية المصطلح .
Keywords: جاسم محسن الموسوي - الرواية العربية - نشأة الرواية - النوع الأدبي - قضية التجنيس