أثر استخدام الألعاب الرياضية الترويحية في تحسين بعض الصفات الحركية لدى مبتدئي بعض النوادي الرياضية - محبوبي, محمد بدرالدين; بن ذهيبة, حسام الدين (My University, 2020)
Les scientifiques confirment que l'activité physique sportive est un exercice pratique dont les résultats se manifestent par des performances pratiques et appliquées, et qui nécessite une réflexion associée à la mise en oeuvre, et cela s'appelle la production créative dans l'activité sportive, car Gross affirme que le jeu n'est rien d'autre que préparer un enfant à un travail sérieux pour la vie Là où le but de cette étude était d'étudier l'effet de l'utilisation des sports récréatifs sur les caractéristiques physiques (équilibre, compatibilité, agilité) des débutants de certains clubs sportifs, où la méthode expérimentale a été utilisée pour deux échantillons homogènes en nombre ainsi qu'en termes de caractéristiques morphologiques, psychologiques et physiques. Trois (03) tests ont été retenus. L'échantillon de recherche était composé de deux groupes, l'un expérimental et l'autre de contrôle, où chaque groupe était composé de dix (10) débutants, et l'un des résultats les plus importants était que l'étude a contribué à mettre en évidence le grand rôle des sports récréatifs dans le domaine de l'entraînement en général, car la performance des débutants aux activités en présence de sports récréatifs est plus sérieuse et mature. Et la participation est très élevée, et c'est ce que la formation n'a pas obtenu par d'autres méthodes, car toutes les hypothèses proposées ont été réalisées après les avoir comparées aux résultats et auxconclusions
MEPS2020-34
Keywords: الألعاب الرياضية الترويحية; الصفات الحركية; مبتدئي النوادي الرياضية