أثر الثقافة الإسلاميةّ على الأدب الإنجليزيّ الحديث - دحو, أمينة (محمد قادة, 2019)
إن ما عٌد بشزى لحقل الدراسات المقارهة هو الترجمات العد دًة لذخائز الفكز العزبيّ الذي اسدهز بين شعوب الأرض قا طٌبة بفضل حزلتي التأجير والتأجزٌ التي ثنامت مع امتداد جسز المثاقفة. وليس هناك ما هو أجزى من الثقافة الإسلاميّة والليالي العزبيّة اللذ نً عٌ نٌيت بهما الدراسات الغزبيّة و ثأجزث بهما الزوا ةً الاهجليزًة الحد ثًة " ملك الخواثم " لزوهالد ثولكين Ronald Tolkien. هذه الزوا ةً التي ٌ اهبثق منها فيض من التساؤلات ولمّ من الاستفسارات التي ثملي على أي باحث الاستناد على الأداة الإجزائية التحليليّة وٌالزؤى الاستدلاليّة لتكون سندا في اقناع المتلقي بالأفكار ال مٌز جٌوّ إجبات معالم حقيقتها ال مٌبيّنة في الفصل المقارنٌ.
رواية ملك الخواتم لجون رونالد رويل تولكين – دراسة مقارنة -
Keywords: التأثير و التأثر.; الثقافة الإسلاميّة; الأدب الإنجليزي الحديث; رواية ملك الخواتم; الإئتلاف و الإختلاف