الحق في النسب و الخضانة على ضوء قانون الأسرة الجزائري - فتحي, بركان (My University, 2019)
مــلخص المذكرة النسب والحضانة من بين أهم المسائل التي نظّمها المشرع الجزائري في قانون الأسرة، مستنبطا الأحكام الناظمة لهما من الشريعة الإسلامية وحتى التي لم ينص عليها يرجع فيها لأحكام الشريعة تطبيقا للمادة 122 من قانون الأسرة، وهو الأمر الذي كرّسه الاجتهاد القضائي للمحكمة العليا في مختلف قراراتها ذات الصلة ويرجع الاهتمام البالغ للشريعة الإسلامية والمشرع الجزائري بمسألتي النسب والحضانة لخطورتهما، وذلك لتعلقهما بحرمات الله تعالى من جهة، وآثارهما النفسية على الطفل ولبعدهما الاجتماعي من جهة أخرى
Keywords: ثبوت النسب ، نفي النسب ، الطرقالعلمية ، إسنادالحضانة ، إسقاطالحضانة ، مصلحة الطفلالمحضون