طب العمل في قانون الصحة الجزائري - بحيح, زهية (My University, 2019)
مــلخص . طب العمل حق مكرس دستورا و قانونا و تنظيما لكافة العمال و الموظفين في مختلف القطاعات ،بالمقابل يعد التزاما القاه المشرع على عاتق الهيئات المستخدمة ،و عليه تعتبر مصلحة طب العمل مؤسسة قانونية تطورت تدريجيا إلى غاية إدماجها في السياسة الوطنية للصحة العمومية،كما يشكل موضوع التكفل بحوادث العمل و الأمراض المهنية احد أهم صور الحماية الاجتماعية التي نصت عليها المعاهدات و الدساتير الدولية. و تكتسي مسالة تحديد النظام القانوني لحوادث العمل و الأمراض المهنية أهمية بالغة اد يعتبر الضابط الذي يمكن من خلاله معرفة الأشخاص الدين يستفيدون من نظام التعويض الواجب التطبيق
Keywords: طبيب العمل ، تنظيم طب العمل ، مفتش العمل ، حوادث العمل ، الامراض المهنية ، الضمان الاجتماعي