Etude d’un bâtiment Sous-Sol+ RDC + 8 - Krechiche Djihane Rabia; Chambi Manel (faculté des sciences et technologie, 2022)
Ce projet présente une étude technique détaillée d’un bâtiment en béton armé à usage multiple (habitation, commercial, bureau et parking) constitué d’un sous-sol et d’un rez-de-chaussée plus 8 étages, implanté à la wilaya d’Oran. Cette région est classée comme zone de sismicité moyenne (zone IIa) selon le RPA version 2003. Le travail est basé sur une étude complète de la conception et implantation de la structure, qu’est divisé en plusieurs chapitres :  L’introduction et la description de la structure ainsi que les caractéristiques des matériaux ;  Descente des charges et pré dimensionnement des éléments structuraux ;  L’étude des éléments secondaires ;  L’étude dynamique de la structure réalisée à l’aide du logiciel ETAPS ;  L’étude des éléments structuraux ;  La dernière partie comprend l’étude des éléments résistants de l’infrastructure. Pour finir, on traduit les résultats conceptions de toute la structure sur des plans d’exécution à l’aide du logiciel AUTOCAD version 2020. Cette étude a été mené en tenant compte des recommandations du BAEL91 modifiée99 et les règles parasismiques algériens RPA99/V2003. Mots clés : BAEL9199, RPA99, béton armé, schéma de mise en oeuvre.
Keywords: BAEL9199, RPA99, béton armé, schéma de mise en oeuvre