Etude d’un bâtiment R+12 en béton armée à usage d’habitation - SERISSER, MOHAMED EL AMINE (science et technologie, 2019)
Notre projet consiste à étudier un bâtiment à usage d’habitation composé d'un Rez - de-chaussée et de huit étages, implanté dans la wilaya de MOSTAGANEM. La première partie représente une description de l’ouvrage, définition des caractéristiques des matériaux utilisés ainsi que les règlements et logiciels employés. En deuxième partie, on a fait un pré-dimensionnement des éléments de la structure et les éléments secondaires avec une descente des charges sous le règlement R. P. A 99 version 2003. La troisième partie est une modélisation pour la détermination des sections finales à l’aide du logiciel ROBOT. La quatrième partie concerne les assemblages des éléments suivis d’un calcul avec une vérification de l’infrastructure. Finalement, on a traduit le dimensionnement de toute la structure sur des plans d’exécution à l’aide du logiciel AUTOCAD. ملخص يتكون مشروعنا من دراسة مبنى لالستخدام السكني مكون من طابق أرضي وثمانية طوابق يقع بوالية مستغانم. يمثل الجزء األول وصفًا للعمل وتعريفًا لخصائص المواد المستخدمة وكذلك اللوائح والبرامج المستخدمة. في الجزء الثاني ، قمنا بعمل أبعاد مسبقة لعناصر الهيكل والعناصر الثانوية مع نزول األحمال بموجب الئحة R.P.A 99 إصدار 3002. الجزء الثالث عبارة عن نمذجة لتحديد األقسام النهائية باستخدام برنامج.ROBOT يتعلق الجزء الرابع بتجميعات العناصر متبوعة بحساب مع التحقق من البنية التحتية. أخي ًرا ، تمت ترجمة أبعاد الهيكل بأكمله إلى رسومات عمل باستخدام برنامج.A.
Keywords: autocad; robot; etaps; fc28; ft28; BAEl; CBA sigma gama excel