Nouvelle formule d’intégration basée sur les ondelettes de Legendre - Ghalem, HICHAM (My University, 2021)
Une nouvelle méthode de quadrature appelée LWF est élaborée. Elle est basée sur les ondelettes de Legendre et sur la matrice opérationnelle d’intégration. Les notions mathématiques nécessaires à la démonstration de cette formule sont données. Cette méthode a été implémentée sur MATLAB et comparée avec les méthodes de Newton-Côtes compo-sites (Méthode de Trapèzes,Méthode de point milieu,Méthode de Simpson).
Keywords: intégration numérique; matrice opérationnelle d’intégration; Ondelettes de Legendre