إكتساب حق الإنتفاع وآثاره في قانون المدني - غبريني, نسيمة (My University, 2016)
تدرس هذه المذكرة إكتساب حق الإنتفاع وآثاره في قانون المدني وعليه المشرع الجزائريتناول أحكام حق الإنتفاع في القانون المدني بصفة موجزة و غير مفصلة و اقتصر على إبراد مبادئه الأساسية هذا من جهة،ومن جهة أخرى نجد أن حق الإنتفاع غير متداول من الناحية العملية ،إذ من الناذر في الحياة المدنية الخاصة أن يرتب شخص على ماله حق إنتفاع لشخص آخر بموجب عقد أو وصية .وينذر تبعا لذلك إكتساب هذا الحق عن طريق الشفعة و التقادم مادم ليس موجودا أصلا
Keywords: إكتساب ،حق الإنتفاع ، قانون المدني