Conception & Réalisation d’un Banc de Traitement des Eaux Usées (BTEU) - DERRAG, Yassamina (My University, 2019)
Le but de ce travail est la conception et la réalisation d’un Banc de Traitement des Eaux Usées (BTEU) par la technique du lit bactérien à l’échelle laboratoire. Cet équipement servira aux laboratoires pédagogiques à la réalisation des travaux pratiques pour les étudiants licence et master dans le domaine de traitement des eaux usées et trouvera des applications dans le domaine de la recherche scientifique, étant une mini STEP susceptible de faire varier les paramètres de traitement.
Keywords: banc de traitement; eaux usées; lit bactérien; paramètres opératoires