أحكام التجارة الإلكترونية في الجزائر - نسرين يمينة, طاهرة (My University, 2023)
مـلـخـص مذكرة الماستر يعتبر موضوع التجارة الإلكترونية أحد المواضيع المثيرة للجدل القانوني نظرًا لأهميتها وكونها أحدث تطورات تقنية المعلومات في العصر الحديث، فهي تشكل جزءًا من منظومة الإنترنت التي تهدف إلى تسهيل العمليات التجارية، ومن خلال المفهوم العام للتجارة الإلكترونية فإنها تعني القيام بالأعمال التجارية عبر الإنترنت. كما يهدف هذا المفهوم إلى توضيح أهمية التجارة الإلكترونية كمفهوم شامل يشمل جميع الأنشطة التجارية التي تتم عبر الإنترنت. ومع تطور الجانب الإلكتروني بشكل مستمر، يصبح من الضروري وجود إطار قانوني يحدد كيفية عمل ونطاق التجارة الإلكترونية، وهذا يدفعنا للتساؤل والبحث من خلال هذه الدراسة عن التنظيم القانوني للتجارة الالكترونية في الجزائر
Keywords: 1/التجارة الالكترونية2/العقد الالكتروني3/حماية التجارة الالكترونية