مكانة الامن الغذائي في ظل التنمية الزراعية المستدامة - بوخروبة - بوبكر, الغالي - ياسين (My University, 2018)
يعد الامن الغذائي احد المكونات الأساسية للأمن الاستراتيجي ، حيث احتل هذا الموضوع اهمية كبرى على صعيد الافراد والمجتمعات والدول ، لذا فقد اولته معظم الحكومات في العالم اهمية خاصة ، وذلك بهدف انتاج وتوفير الغذاء لمواطنيها كما ونوعا، وفي جميع الاوقات ، نظرا لما يساهم القطاع الزراعي في تحقيق التنمية الاقتصادية ومساهمته في تحقيق الاكتفاء الذاتي ، وذلك من خلال وضع استراتيجية فعالة لتنمية القطاع الزراعي ، وتسعى هذه الورقة البحثية لتحليل دور التنمية الزراعية من خلال سياساتها في تحقيق الامن الغذائي .
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES