LES TIC COMME SUPPORT PEDAGOGIQUE DANS LES SEANCES DE COMPREHENSION DE L’ORAL - Mohamed, Abdel Azziz (My University, 2019)
Les technologies de l’information et de la communication ou bien les (TIC) comme on a l’habitude de les appelés dans le milieu universitaire pour désigner le domaine de l’informatique, de l’audiovisuel, des multimédias, d’internet et des télécommunications, sont un moyen qui garantit à ses utilisateurs rapidité et efficacité, parmi les nombreuses utilisations que propose les technologies de l'information et de la communication nous pouvons citer : la communication, accès et stockage en plus de la manipulation de l’information qui peut être transmise sous différentes formes ( texte, support : visuel et audiovisuel c’est-à-dire son, vidéo interface graphique…etc.).
Keywords: Enseignement/apprentissage; Pédagogie; TIC, outil pédagogique; Compréhension de l'oral