دراسة مدى تحقق برامج معاهد التربیة البدنیة و الریاضیة للسنة الثالثة لیسانس (تدریب ریاضي) - صغير, إدريس; تحلايتي, خير الدين; موفقي, عبد الناصر (Institut d'Éducation Physique et Sportive - Mostaganem 2017/2018, 2017)
ﻤﺨﻠص اﻟﺒﺤث: ﺘﻬدف ﻫذﻩالدراسة إﻟﻰ ﻤﻌرﻓﺔ ﻤدى ﺘﺤﻘق برامجﻤﻌﺎﻫد اﻟﺘرﺒﯿﺔ اﻟﺒدﻨﯿﺔ و اﻟرﯿﺎﻀﯿﺔ ﻟﻠﺴﻨﺔ اﻟﺜﺎﻟﺜﺔ ﻟﯿﺴﺎﻨس ﺘدرﯿب رﯿﺎﻀﻲ ، و اﻟﻐرض ﻤنالدراسة ﻫو أن أﻫداف ﺒ ارﻤﺞ ﻤﻌﺎﻫد اﻟﺘرﺒﯿﺔ اﻟﺒدﻨﯿﺔ ﻟﻠﺴﻨﺔ اﻟﺜﺎﻟﺜﺔ ﻟﯿﺴﺎﻨس ﺘدرﯿب رﯿﺎﻀﻲ ﺘﺘﺤﻘق إﻟﻰ ﺤد ﺒﻌﯿد، و ﻗد اﺸﺘﻤﻠت اﻟﻌﯿﻨﺔ ﻋﻠﻰ 23 أﺴﺘﺎذ ﺠﺎﻤﻌﻲ ﻟﻠﺘرﺒﯿﺔ اﻟﺒدﻨﯿﺔ و اﻟرﯿﺎﻀﯿﺔ ﺘم اﺨﺘﯿﺎرﻫم ﺒطرﯿﻘﺔ ﻤﻘﺼودة و ﺘﺒﻠﻎ ﻨﺴﺒﺘﻬﺎ % 52 ﻤن اﻟﻤﺠﺘﻤﻊ اﻷﺼﻠﻲ ، ﺘم اﺴﺘﺨدام اﺴﺘﻤﺎرة اﺴﺘﺒﯿﺎن اﺴﺘطﻼع أري اﻟﻤدرﺴﯿن ﻛﺄداة ﺒﺤث ، ﻓﺎﺴﺘﻨﺘﺠﻨﺎ أن أﻫداف ﺒ ارﻤﺞ ﻤﻌﺎﻫد اﻟﺘرﺒﯿﺔ اﻟﺒدﻨﯿﺔ و اﻟرﯿﺎﻀﯿﺔ ﻟﻠﺴﻨﺔ اﻟﺜﺎﻟﺜﺔ ﻟﯿﺴﺎﻨس ﺘدرﯿب رﯿﺎﻀﻲ ﺘﺘﺤﻘق إﻟﻰ ﺤد ﺒﻌﯿد، و ﻓﻲ اﻷﺨﯿر ﻨﻘﺘرح : اﻟﺤث ﻋﻠﻰ اﻟﺘرﻛﯿز أﻛﺜر ﻋﻠﻰ اﻟﺠﺎﻨب اﻟﻨظري واﻟﺘطﺒﯿﻘﻲ ﻓﻲ ﺘﻛوﯿن اﻟطﻠﺒﺔ.
LES-2017-2018-38
Keywords: برامج معاهد التربیة البدنیة و الریاضیة -السنة الثالثة لیسانس- (تدریب ریاضي)