HOTEL PRESTIGIEUX DE LUXE RESIDENCE DE LA PERLE - SADOUKI, KHEIRA (université de abdelhamid ibn badis mostaganem, 2017)
Le luxe est plus que jamais de pertinence. En effet la clientèle du rayon du luxe n’arrête de développer chaque année. Donc, afin de contenter et satisfaire leurs faibles et derniers besoins, désirs, les acteurs de luxe ne cessent de lancer et d’inventer, créer des nouveaux champs pour répondre aux souhaits et attentes de ce genre de public luxueux et particulier. Car le haut de gamme continue à faire rêver. Ainsi pour l’hôtellerie de luxe fait fraction de cette clientèle lors un déplacement professionnel ou touristique d’une région à une autre, d’un pays à un autre d’un continent à un autre. Si la clientèle de ce secteur ne cesse de croitre chaque année comme nous avons mentionné précédemment il en va de même pour ce type d’hôtellerie qui s’évolue fabuleusement et ceci dans le monde entier. Afin de mieux comprendre notre sujet de recherche il nous a semblé judicieux dans un premier temps d’étudier la notion du luxe, puis de retracer un aperçu sur la notion de l’hôtellerie en générale, et enfin nous évoquerons une étude d’hôtellerie de luxe. Notre travail a surtout consisté à rechercher des informations secondaires, en effet il s’appuie sur des documents, de travaux de recherche, d’ouvrages mais aussi de sites Internet
Keywords: HOTEL; LUXE; RESIDENCE