-الإحتراق النفسي لدى معلمي رياض الأطفال : دراسة عيادية لأربع حالات (إناث) بروضتين - مستغانم - بلينة, روفيدة خيرة (كلية العلوم الاجتماعية لجامعة مستغانم, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن مستوى الإحتراق النفسي لمعلمي رياض الأطفال حيث تم اختيار روضتين لإجراء الدراسة بالتعامل مع 4 حالات وبالإعتماد على المنهج العيادي كمنهج للدراسة،حيث تم استعمال مقياس ماسلاش للإحتراق النفسي المقنن من طرف الدكتورة نصراوي صباح سنة 2016 على البيئة الجزائرية، بحيث توصلنا إلى أن مستوى الإحتراق النفسي لدى معلمي رياض الأطفال كان بالمستوى المتوسط مما تبين ان لمدة العمل والمستوى التعليمي لمعلمي رياض الأطفال لا يؤثر على مستوى الإحتراق النفسي
Keywords: الإحتراق النفسي-المعلمات-رياض الأطفال-معلمي رياض الأطفال