نظام إدارة الجودة الشاملة على المستوى المؤسسة الاقتصادية - ولد عيسى, كنزة (My University, 2021)
Cette étude vise à clarifier la contribution des normes internationales pour les systèmes de management de la qualité ISO9001 dans l'atteinte et le développement de l'excellence et de la supériorité pour l'institution économique et en augmentant ses capacités concurrentielles et son entrée sur les marchés mondiaux. Pour y parvenir, nous avons présenté dans cette étude une partie théorique dans laquelle nous avons abordé la nature de l'institution et les concepts de management de la qualité totale, ses exigences, les étapes de son application, et ses dimensions dans la formulation de la mission et vision de l'institution économique et son impact sur la performance. Grâce à cette étude, nous sommes arrivés à la conclusion que L'institution qui veut maintenir sa survie et sa continuité dans un marché régi par une concurrence intense, doit avoir la capacité de rivaliser, lui permettant de faire face à ses concurrents, et la mangement de la qualité totale est le moyen le plus important d'attirer les clients et les consommateurs, et de renforcer la position économique de l'institution, et pour soutenir ce qui est venu sur le plan théorique Réalisation d'une étude appliquée sur l'une des institutions algériennes ayant obtenu le certificat ISO 9001, le Complexe Metedji, l'institution leader dans la production de dérivés de céréales.
دراسة حالة في مجمع متيجي