الأنشطة الترويحية الرياضية وفعاليتها في تعديل نسبة السكر في الدم لدى المصابين بداء السكري النمط الثاني - فقيري, محمد عبدالحق; بن سالم, جواد انيس (My University, 2020)
Résume de l’étude : Titre de l’étude : Activités récréatives sportives et leur efficacité dans la modification du taux de sucre dans le sang des personnes âgées atteintes de diabète type 2 (55-65) ans. Cette étude visait a identifier l’étendue de l’efficacité des activités récréatives sportives pour modifier le taux de sucre dans le sang des personnes atteintes de diabète de type 2, le groupe des personnes âgées, et dans le but d’éteindre les objectifs de l’étude, les deux chercheurs ont initialement prépare un programme de loisirs sportifs pour les personnes atteintes de diabète de type 2, le groupe des personnes âgées, et il a été appliqué à Un échantillon composé de (10) hommes âgés entre (55-65) ans résidant au foyer pour personnes âgées dans l'état d'Ain T’émouchent, et cet échantillon a été choisi au hasard, et selon la nature et les exigences de la recherche, les deux chercheurs ont utilisé la méthode expérimentale pour étudier le problème en question, et les deux étudiants s'attendaient à un groupe de Les résultats les plus importants sont: Les activités récréatives sportives ont un effet positif sur la modification du taux de sucre dans le sang des personnes atteintes de diabète de type 2, du groupe des personnes âgées, et parmi les suggestions futures les plus importantes: la nécessité de prêter attention aux activités récréatives sportives en raison de leur importance et de leur pertinence pour le groupe des personnes âgées et du rôle qu'elles jouent dans le traitement de certaines maladies qui Ce groupe en souffre, y compris le diabète de type 2, ainsi que la préparation de programmes de loisirs préventifs et sains pour promouvoir la santé humaine et créer des programmes pour les personnes atteintes de diabète pour d'autres groupes d'âge.
MEPS2020-11
Keywords: الأنشطة الترويحية الرياضية; داء السكري النمط الثاني; كبار السن