Équation de Lane−Emden En Astrophysique : Existence, Unicité & Ulam-Hyres Stabilité des Solutions - BAHOUS, Yasmine (My University, 2019)
Dans ce travail, on étudie une équation différentielle fractionnaire de Lane-Emden. Les résultats d’existence et d’unicité sont discutés au moyen du théorèmes de point ﬁxe de Banach et de Krsanoselskii. La question de stabilité au sens de Ulam-Hyres et au sens de Ulam-Hyres généralisé est abordée.
Keywords: stabilité au sens de Ulam-hyres généralisée; sta- bilité au sens de Ulam-hyres; Equation de Lane-Emden; Calcul Fractionnaire; Banach; Krasnoselskii