Fermeture de l image de l opérateur de multiplication - BELARADJ, Fawzia (My University, 2015)
L étude des opérateurs de multiplication a une longue histoire. On peut apprendre des livres d analyse fonctionnelle, plusieurs propriétés de ces opérateurs sur di¤érents espaces fonction- nels incluant les espaces Lp 1 p < 1 notamment la propriété de la fermeture de l image. On s est intéressé à cette propriété pour ce type d opérateurs sur l espace L2, plus précisément à caractériser ces opérateurs à image fermé par une des méthodes employées à cet e¤et.