المهارات المقاولاتية و دورها في تفعيل روح المقاولاتية: دراسة ميدانية لعينة من طلاب جامعة وهران - سايح - هاملي, فطيمة - عبدالقادر (My University, 2017)
تزايد مؤخرا الاهتمام الكبير لقطاع المؤسسات الصغيرة كونها تستحوذ بنسبة أكبر على نمو الفرص الوظيفية، وفيظلنظامالاقتصادالعالميأصبحموضوعالمقاولةأوالمقاولمنأهمالمواضيعالتيتعمل على تشجيع خلق المشاريع الصغيرة لتطوير اقتصاديات الدول وهذا بالضرورة يؤدي إلى رفع كفاءات ومهارات الأفراد. يحاول هذا البحث دراسة مدى تأثير المهارات المقاولاتية على روح المقاولاتية لدى الطلاب.بحيث شملت الدراسة مجموعة من طلبة الماستر لجامعة وهران بحيث اعتمدنا على برنامجSPSSV20 ومن اجل تحليل البيانات.
المقاولاتیة المستدامة -بین إشكالیة البقاء و حتمیة الإبتكار
Keywords: SOCIAL SCIENCES