دراسة كتاب ديداكتيك القراءة المنهجية مقاربات وتقنيات - عباسة, حليمة (كلية الأدب العربي و الفنون, 2021)
تحدث محمد مكسي في كتابه عن العديد من المصطلحات والمفاهيم الهامة التي تعتبر من المسلمات في المجال التعليمي التربوي وحظيت ومازالت لحد الساعة باهتمام الدارسين والباحثين وعلى اختلاف توجهاتهم ورؤاهم إلا أنّها كلها تصب في إثراء حقل تعلم وتعليم اللغات. ويتميز الكتاب بأنّه طرح العديد من القضايا والمسائل اللغوية بأسلوب علمي منهجي وبطريقة موضوعية، أضفت على الكتاب الطابع العلمي.
محمد مكسي
Keywords: : إشكالية توحيد المصطلح، القراءة المنهجية، مصطلح الانتقائية، الوحدة اللغوية.