COMMANDE D’UNE CARTE ARDUINO UNO par Smartphone - Ait Ouali, Hayat; Khatar, Abdelhak (My University, 2022)
L’exploitation de la téléphonie mobile représente un secteur très important dans l’économie mondiale. Les Smartphones sont adoptés par le grand public pour des fins journalières, avec le développement des applications et les moyens de connectivité tels que le WIFI, l’infrarouge et le Bluetooth, le Smartphone devient une télé commande universelle pour les équipements électrique et électronique. Parmi ces équipements commandés, nous trouvons les écrans, les pompes, les portails, les vannes industrielle, les robots, les moteurs, l’électroménager, domotique…etc. Les applications ont facilité beaucoup de taches quotidiennes de l’être humain où il est devenu indépendant par rapport au contrôle des équipements utilisés. Avec la modernisation électronique et informatique, la commande distancielle commence à envahir le monde. Notre travail consiste à développer dans un premier temps une application Android et un programme fonctionnant avec une carte Arduino UNO afin de contrôler un écran LCD via Bluetooth, ensuite on passe à la réalisation de cette carte de commande. Mots clés : Arduino, Commande, App, Bluetooth, connectivité, Smartphone.
Keywords: Arduino; Commande; App; Bluetooth; connectivité; Smartphone