دور التحليل المالي في تشخيص الوضعية المالية للمؤسسة الإقتصادية - جلول شيماء, شوشة حميدة (My University, 2022)
Cette etude vise à mesurer la situation financier de la Société nationale de production d'électricité en calculant les indicateurs et ratios financiers à l'aide du budget financier et en calculant les resultants. Et nous avons constaté que la situation financière de l'institution est généralement bonne, avec quelques légers changements dans certains des totaux. Cette étude est résumée en un ensemble de résultats, dont les plus importants sont: L'analyse financière est un moyen efficace et un outil de diagnostic de la situation financière de la Société nationale de production d'électricité, car elle aide le parcours financier à diagnostiquer la situation financière de la société et à révéler ses politiques et les conditions que traverse la société. L'analyse financière permet de connaître les faiblesses et de travailler à les étudier et à les éviter ainsi que les forces pour les renforcer.
دراسة حالة مديرية إنتاج الكهرباء بمرسى الحجاج وهران
Keywords: Analyse financière, Etats financière, la société algérienne de la production d’électricité.