اتجاهات طلبة الجامعة نحو مادة الاحصاء - بغرنوط, سلطانة (كلية العلوم الاجتماعية, 2023)
هدفت الدراسة الى معرفة اتجاهات طلبة كلية العلوم الاجتماعية طلاب سنة ثانية نحو مادةالاحصاء بجامعة عبد الحميد بن باديس مستغانم و ما اذا كانت هناك فروق بين اتجاهاتهم تعزي لمتغيري الجنس و التخصص و بهذا استعانت الطالبة بتطبيق مقياس الاتجاهات نحو مادة الاحصاء الذي اعده هلتون و زملاؤه و ترجمة الباحثان كامل سليم و عادل ريان و بعد التحقق من خصائصه السيكومترية كبق على عينة قدرها 100طالب و طالبة و قد توصلت نتائج هذه الدراسة الى ان اتجاهات طلبة كلية العلوم الاجتماعية نحو مادة الاحصاء جاءت سالبة عدم وجود فروق ذات دلالة احصائية في اتجاهات طلاب كلية العلوم الاجتماعية نحو الاحصاء تعزي متغير الجنس عدم وجود فروق ذات دلالة احصائية في اتجاهات طلاب كلية العلوم الاجتماعية نحو احصاء تعزي الى متغير التخصص
دراسة ميدانية على عينة من طلبة كلية العلوم الاجتماعية بجامعة مستغانم
Keywords: الاحصاء-طلاب كلية العلوم الاجتماعية-جامعة مستغانم- اتجاهات