دراسة كتاب محمود عكاشة علم اللغة - بن حاج جلول, ميادة (كلية الأدب العربي و الفنون, 2021)
دراسة كتاب مدخل نظري في علم اللغة لمحمود عكاشة، تهدف هذه الدراسة على عدة مجموعات من الأسئلة التي طرحها الكاتب في مقدمته وأجاب عنها في محتوى الكتابه، واقتضت هذه الدراسة اتباع المنهج الوصفي متخذا من التحليل والملاحظة اداتين لإجراء الدراسة ، وانطلاقا من هذه الأسئلة ارتأينا الخطة التالية:مقدمة و فصلين ،وخاتمة . خصصت الفصل الأول لمحتوى الكتاب ،اما الفصل الثاني تطرقنا إلى الرؤية النقدية للكتاب واخيرا الخاتمة حاولت فيها الوقوف على أهم النتائج التي توصلت إليها عند دراستي لهذا البحث
مدخل نظري في علم اللغة العربية
Keywords: احمد عكاشة- علم اللغة- التطور اللغوي - علم الدلالة- نشأة اللغة.